.

.
.

A2 sud. Report 19^ giornata

La Roma nuoto si conferma dominatrice del campionato, vincendo, seppur con qualche sofferenza nel finale, per 9-8 contro la Catania Nuoto. Dietro alla squadra di Fiorillo c'è la Snc Civitavecchia, che supera al PalaGalli 9-6 la RN Latina; i ragazzi di Marco Pagliarini allungano leggermente sulla terza in classifica, la Campilongo Hospital Salerno che si ferma 10-10 con la Telimar Palermo. Al quarto posto, l'ultimo utile per accedere ai playoff, la 7 Scogli che sconfigge 13-9 la Polisportiva Muri Antichi. In chiave salvezza balzo in avanti della Promogest che passa a sorpresa 10-9 in casa della Tgroup Arechi. Tra Roma Arvalia 2007 e Del Bo Aqavion finisce 8-8: un punto che non aiuta nessuna delle due squadre. Seguono tabellini e commenti della diciannovesima giornata, ottava di ritorno, della serie A2 maschile, girone sud.

Campionato serie A2 maschile

8^ Giornata – sabato 30 aprile 2016

Girone Sud

TGROUP ARECHI-PROMOGEST 9-10

tgrouparechipromogest300420162

TGROUP ARECHI: Busa' D., Ferrigno, Giordano 1, Esposito C. 1, Brguljan 1 (rig.), Esposito, Simonetti 4, Iannicelli M. 1, Busa' R., Iannicelli P. , Baldi, Storniello, Postiglione 1. All. Grieco.
PROMOGEST: Bartolucci Donati, Maresca 1, Guidi, Matta, Curgiolu, Baldinelli 4, Pagliara, Vuleta 1, Namar, Calli, Gaffuri 4, Reale, Deidda. All. Pettinau.
Arbitri: Iacovelli e Ricciotti.
Note: parziali 1-1, 2-5, 4-2, 2-2. Superiorità numeriche: Tgroup Arechi 1/12 + un rigore trasformato da Brguljan; Promogest 3/12. Usciti per limite di falli nel terzo tempo Deidda (P), nel quarto Vuleta (P) e Postiglione (A) successivamente espulso per proteste dalla panchina. Espulsi Esposito C. (A) e Calli (P) nel terzo tempo. Spettatori 50 circa.

Sintesi. Con un gol di Maresca a 9 secondi dalla fine, la Promogest conquista una importante vittoria in chiave salvezza e rallenta la corsa della Tgroup Arechi verso i playoff. L'inizio della partita è piatto, i padroni di casa vanno a segno dopo sei minuti con Postiglione e mantengono il vantaggio per pochi secondi: Gaffuri realizza il pari che chiude il parziale. Nel secondo tempo la Promogest si porta sul 5-1 con tre gol di Baldinelli. La Tgroup Arechi ricuce il gap gradualmente sino all'8-8 d'inizio quarto tempo e Simonetti in evidenza, autore di quattro gol. Il punteggio resta invariato per circa cinque minuti, quando Baldinelli (P), a due minuti dalla fine, segna il 9-8. L'Arechi aggancia il pari con una rete di Giordano a 19 secondi dalla fine, ma Maresca risolve la partita a 9 secondi dal termine.

play by play

TE.LI.MAR-CAMPOLONGO HOSPITAL R.N. SALERNO 10-10

telimarsalerno300420162

TE.LI.MAR: Serrentino, Di Patti R., Galioto 1, Di Patti F. 3, Lo Dico, D'Aleo , Trebino, Geloso D., Lo Cascio 5, Calabrese , Fabiano, Giliberti 1, Sansone . All. Quartuccio.
CAMPOLONGO HOSPITAL R.N. SALERNO: Noviello, De Luce, Priori 2, Lobov 2, Pasca Di Magliano 2, Pica, De Bellis 2, D'angelo 1, Gallozzi 1, Duolo, Spatuzzo, Parrilli, Ingrosso. All. Koinis.
Arbitri: Pagani Lambri e Severo.
Note: parziali 2-2, 3-2, 3-4, 2-2. Superiorità numeriche: Telimar 3/10 e Campolongo Hospital Salerno 3/14. Usciti per limite di falli D'Aleo (T) a 5'32 del terzo tempo, Pica (S) a 1'52 e Galioto (T) a 4'03 del quarto tempo. Espulso il tecnico Quartuccio (T) a 2'53 del quarto tempo. Spettatori 100 circa.

Sintesi. Inseguimenti e capovolgimenti di punteggio caratterizzano la partita finita in parità. L'equilibrio si rompe per la prima volta nel secondo quarto con due marcature consecutive di Pasca di Magliano per il 4-2, ma la Telimar non demorde e, oltre a recuperare lo svantaggio, riesce a portarsi sopra grazie a un break di 4-0 e lo Lo Cascio che segna il 6-4 a inizio terzo tempo. Sotto 7-5, però, i campani rispondono con un 3-0 messo a segno da Priori, De Bellis e D'Angelo e tornano a condurre 8-7; ma tra la fine del tempo e l'inizio dell'ultimo parziale Giliberti e Francesco Di Patti ribaltano di nuovo il punteggio (9-8); poi è la volta di De Bellis e Lobov che segna il nuovo sorpasso per il 10-9 della Campolongo Hospital Salerno, ripresa definitivamente da Lo Cascio, autore di 5 reti, a 1'33 dalla sirena.

ROMA 2007 ARVALIA-DEL BO AQAVION 8-8

ArvaliaAquavion300420162

ROMA 2007 ARVALIA: Rossi, Tafuro 1, Piccinini, Tulli 1, Lusic, Re 1, Di Santo, Cardoni, Sacco 4, Sebastiani 1, Spiezio, Martella, Gazzarini. All. Bevilacqua.
DEL BO AQAVION: Cappuccio, Criscuolo 1, Calì, Caccavale C., Occhiello, Riccitiello 1, Mauro. 1, Caccavale G., Scalzone 1, Centanni, Forino, Bencivenga 4. All. Iacovelli.
Arbitri: Carmignani e Fusco.
Note: parziali 4-2, 1-3, 2-2, 1-1. Espulso per proteste il tecnico Iacovelli (A) nel quarto tempo. Usciti per limite di falli Caccavalle (A) nel terzo tempo e  Mauro (A) nel quarto tempo. Superiorità numeriche Roma 2/10 e Aqavion 1/11.  Spettatori 150 circa.

Sintesi. Dopo l'iniziale vantaggio dell'Aqavion con Scalzone, la Roma Arvalia prende il largo, piazza un break di 4-0 con i gol di Tulli e tre volte Sacco e chiude il primo periodo sul 4-2. L'Aqavion recupera lo svantaggio e arriva a metà partita sul 5-5 con Bencivenga autore di una doppietta. Nelle due frazioni finali nessuna delle due squadre riusce a rompere l'equilibrio e la partita termina 8-8 grazie al gol di Re a 5 secondi dalla fine. Autori di quattro gol ciascuno Sacco per la Roma Arvalia e Bencivenga per l'Aqavion.

N.C. CIVITAVECCHIA-R.N. LATINA 9-6

N.C. CIVITAVECCHIA: Visciola, Muneroni, Iula, Caponero, Zanetic 2, Calcaterra, Muneroni G. 2, Quaglio, Romiti, Castello 2, Checchini 1, Muneroni A. 2, Brandoni. All. Pagliarini.
R.N. LATINA: Correggia, Montani, Rufino, Manzo 1, Onida, De Vecchis, Mazzi, Vitale 3 (1 rig.), Ambrosini 1, Vitale, Carnevali 1, Onida. All. Iacovelli.
Arbitri: Barletta e Frauenfelder.
Note: parziali 3-2, 1-2, 3-0, 2-2. Spettatori 150 circa. Superiorità numeriche: Civitavecchia 4/7 + un rigore; Latina 3/7 + un rigore. Espulsi Calcaterra (C) e De Vecchis (L)  per reciproche scorrettezze a 7'41 del quarto tempo. RN Latina schiera a referto 12 giocatori.

Sintesi. Civitavecchia conquista tre punti che la proiettano al secondo posto solitario in classifica, approfittando del pareggio esterno della Campolongo Hospital Salerno. I padroni di casa si portano subito in vantaggio di due lunghezze grazie alle reti di Checchini e Zanetic. La resistenza di Latina viene guidata da Vitale a bersaglio con una tripletta nei primi due tempi per il 4-4 di metà partita. La svolta della partita avviene nel terzo parziale con un break di 3-0 messo a segno dai fratelli Muneroni e da Castello. Nell'ultimo periodo il Civitavecchia allunga doppiando la RN Latina sull'8-4. Gli ospiti tentano di recuperare con Manzo, ma Castello ne ferma l'incedere. Inutile il gol di Ambrosini ad appena 40 secondi dalla sirena conclusiva.

CC 7 SCOGLI – POL. MURI ANTICHI 13-9

7scogli300420162

CC 7 SCOGLI: Pipicelli, Lisica 3 (1 rig.), Dainese, Giacoppo, Tagliaferri, Denaro 1, Bordone 1, Messina, Toldonato 4, Zovko 2, Cusmano 2, Migliore, Cappuccio. All. Baio.
POL.MURI ANTICHI: Vittoria, Scebba, Scuderi 1, Marchese 1, Barbaric 2, Reina, Scirè, Zappalà, Cassone 1, Indelicato, Paratore 2, Muscuso 2, Mannino. All. Maugeri.
Arbitri: Brasiliano e Ferrari.
Note: parziali 4-2, 1-3, 5-3, 3-1. Uscito per limite di falli Cassone (MA) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: 7 Scogli 0/5 + un rigore e Muri Antichi 4/10. Spettatori 150 circa.

Sintesi. La 7 Scogli batte 13-9 Muri Antichi e mantiene il quarto posto nel girone sud, l'ultimo utile per accedere ai playoff. I siracusani si portano subito sul 3-0 con Cusmano, Denaro e Zovko; gli ospiti accorciano con Barbaric e Scuderi ma Lisica firma il 4-2 di fine primo tempo. La reazione degli etnei arriva nella seconda frazione con la doppietta di Muscuso e il sigillo di Paratore; ci pensa Lisica a siglare il 5-5 con cui le squadre giungono all'intervallo. Il terzo quarto si apre con l'unico vantaggio dei catanesi (6-5) siglato da Marchese. I ragazzi di Baio, quindi, violano per tre volte consecutive la porta di Vittoria con Zovko e due reti di Toldonato, portandosi sull'8-6: doppio vantaggio che il team di casa mantiente al termine della frazione, conclusa 10-8. In apertura di ultimo periodo Paratore firma il gol del 10-9, ma la rincorsa dei ragazzi di Maugeri si ferma qui; la 7 Scogli produce lo strappo decisivo, realizzando tre reti con Cusumano, Bordone e un rigore di Lisica per il 13-9 finale.

NUOTO CT-ROMA NUOTO 8-9

CATANIAROMA300420162

NUOTO CT: Pellegrino, Catania 2, Maiolino, Torrisi, Sparacino, Privitera, Torrisi 2, Condemi, Kacar 1, Parisi 2, Russo 1, Massa, Spampinato. All. Dato.
ROMA NUOTO: Washburn, Pinci, Faraglia, Fiorillo 1, Gianni 1, Navarra, Spione, Moroni 1, Lapenna 1, Obradovic 2, Africano 2, Letizi, Faiella 1. All. Fiorillo.
Arbitri: Camoglio e Taccini.
Note: parziali 1-1, 1-4, 2-3, 4-1 Superiorità numeriche: Nuoto Catania 5/14, Roma Nuoto 7/13. Usciti per limite di falli Maiolino (C), Torrisi (C) e Sparacino (C), Fiorillo (R), Gianni (R) e Faiella (R). Espulso per proteste l'allenatore Fiorillo (R) nel quarto tempo. Spettatori 300 circa.

Sintesi. Nel primo quarto la Nuoto Catania tiene testa alla capolista Roma Nuoto, rispondendo con Spampinato al gol di Faiella. A metà del secondo parziale c'è il primo tentativo di allungo da parte dei capitolini, che infilano tre reti consecutive, due con Obradovic e una con Africano per il 5-2. I catanesi non si demoralizzano e nel terzo parziale con due marcature di Kacar e Torrisi riaprono la partita (4-6), ma Lapenna, a 1'31'', e Gianni, a 8 secondi dalla fine, permettono alla formazione di coach Fiorillo di arrivare al quarto conclusivo sull'8-4. Negli ultimi otto minuti di gioco i romani si limitano a gestire il vantaggio, rischiando nel finale di perdere i tre punti. Parisi si carica sulle spalle la squadra sicula e segna il gol del 7-9 a tre minuti dalla fine e Torrisi segue la scia del compagno firmando l'8-9 a 24 secondi dall'ultima sirena; per il pari non c'è più tempo.  La Roma Nuoto  consolida ancora di più il primato in classifica.